カテゴリ:料理長の休日
今日は、お店をお休みにして、人間ドックを受けてきました。
健康的に病院まで歩いて・・・。5分ほどで到着。 今回でドックは、5回目の受診。 1回目 10年前 31歳 2回目 6年前 35歳 3回目 4年前 37歳 ここまでは、子供が生まれる度に「健康度チェック」のつもりで受診していました。 一回 3万3千円くらい。(お食事つき) 4回目 昨年 40歳 5回目 今回 41歳 40歳を超えると、いなべ市から補助が出て、5千円くらいで受診できます。 今回は、5千5百円でした。(お食事つき) (1~3回目に受けた高い方の人間ドックに比べ、検査項目が少ないです。) バリウム検査があるため、昨晩21時からの絶飲絶食。 暑いこの時期なので、飲めないのは、厳しい~。 夕飯を20時頃までに済ませ、晩酌もビール2本でストップ。(21時直前) 無事検査も終了。(結果は後ほど送られてきます。) 待ちに待った朝ごはん(10時過ぎから用意されます)。 ・海老と野菜のてんぷら ・焼き魚 玉子焼き きゃらぶき ・ごま豆腐 ・野菜サラダ トマト レタス ドレッシング ・お味噌汁 ・ごはん(いなべ米)お替り自由 ・お漬物 ・メロンとサクランボ いつもながら、豪華な内容。 カロリー・糖質・油・塩分などが制限された病院食ではなく、 栄養たっぷり(カロリーもあります)、味もしっかりしたお食事です。 これから仕事の方もありますもんね。ガッツリ系です。 「あ~美味しい。」 ご飯お替りして、満腹。また歩いて帰りました。 料理屋の料理長・一家の主として、健康チェックは大切ですね。 41歳のいいオッサン。これからもイキイキと参りましょう! 懐かしい 4年前 37歳の人間ドック日記は、コチラ。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理長の休日] カテゴリの最新記事
|
|