テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端
いなべ市の日本料理 昭栄館の料理長 41歳のブログです。 今日(7月18日木曜)も地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 仕入れもののご紹介です。 ・いなべの椎茸 ・いなべのトマト ・いなべのお茄子 ・いなべのズッキーニ ・いなべのピーマン ・いなべのとうもろこし ・いなべの胡瓜 いなべの★胡瓜 ・いなべのオクラ ・いなべのアスパラガス ・いなべの万願寺唐辛子 ・いなべのモロッコ隠元 ・いなべのお葱 ・いなべのブルーベリー ↑ いなべの★胡瓜です。 出荷はとても少ないです。今日は運よくありました。 こんな風に何か記しされて販売されていますよ。(出荷者によりいろいろあり) ↑ スライスするとこんな感じになります。 (ハート胡瓜もたまにあります。) ・いなべの高級豚肉「京ヶ野さくらポーク」のミンチ肉 ・いなべの黒毛和牛 ・いなべの産みたて卵 ・四日市酪農の牛乳 と ヨーグルト ・いなべの高級豚肉「京ヶ野さくらポーク」肩ロース切り落とし肉 ・伊勢ひじき ・三重県産 アジの干物 ・・・最近のいなべっこ、魚介類にも力入ってきました。 お刺身などもございます。 いなべっこしいたけドレッシングも仕入れました。 我が子たち、このドレッシング大好き。 この時期とても値打ちで美味しい いなべ産の胡瓜やトマト。 毎日、朝食にサラダにして並びますが、 このドレッシングのおかげでよく食べてくれます。 いなべ産の椎茸・玉葱がたっぷり入っています。 ↑ 原材料の一番はじめは、しいたけ(いなべ産)。 (全体の目方の中に)椎茸が一番たくさん含まれるということです。 地産地消に力を入れて・・・ 当店は、いなべ産品使用宣言店ですよ~。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.19 05:12:43
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