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カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端 いなべ市
「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から14年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2020年7月 昭栄館LINE公式アカウントを開設しました。 お得になるクーポンを発行しています。 是非、お友達登録して下さいね。 2020年11月25日現在、お友達73人です。 本日は、2020年 11月25日 水曜日。 仕入れもののご紹介から参りましょう。 「せいこ蟹」入荷。 松葉蟹のメスのこと。本日は、4杯。 京都は丹後半島網野からボイル後直送。 今シーズン51杯目の入荷となりました。 地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。 当店から車で3分ほど。近くてとても便利です。 本日の仕入れものです。 椎茸 胡瓜 小松菜 ブロッコリー 赤かぶら 全て地元いなべ産。 冬瓜 大根 生姜 かぼちゃ 白菜 お葱 全て地元いなべ産。 産みたて玉子 初産たまご 里芋 薩摩芋(シルクスイート) 隠元豆 油揚げ 人参 お豆腐 全て地元いなべ産。 ↑ コチラが、いなべ産の初産たまご。 今週末は、当店大人気の 「安産祈願の夫婦あわび料理」 「おうちで安産祈願の夫婦あわび料理」を承っています。 妊婦さんにプレゼントして差し上げましょう。 水菜は、お隣 桑名産。 ミニトマトは、木曽岬町産。 ヨーグルトは、四日市酪農の製品です。 地産地消に力を入れて・・・。 たまには、仕込み風景も。 ↑ 鱈白子真丈が蒸し上がりました~。 ↑ すっぽんの茶碗蒸しが蒸し上がりました~。 さあ、明日も張り切ってお料理して参りましょう! 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.25 22:27:59
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