テーマ:三重のおいしいもん(2336)
カテゴリ:〇本日のお料理風景あれこれ・・・
本日は、2024年 4月6日 土曜 大安。 ・テイクアウトお料理 ・ご来店 たくさんのご予約を承っていました。 大忙しで駆け足になりますが、本日の昭栄館の様子をご覧ください。 「ごちそう弁当 扇 3,500円」のお献立です。 地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 10膳 11膳 合計21膳のご注文を承っていました。 10膳は、東員町町 南大社地区へ 11膳は、北勢町 鼓地区へお届けに上がりました。 「ごちそう弁当 華 4,500円」のお献立です。 9膳承っていました。 このほか、 「うなぎ弁当 2,800円」 2膳承っていました。 大切なお席に当店のお料理のご注文ありがとうございました。 続いてご来店のお客様。 70歳 古希のお祝いのご家族9名様は、 30畳の扇の間にご用意しました。 お座敷の隅には、 古希祝いの紫色のちゃんちゃんこ 昭栄館オリジナルの記念写真用メッセージカード 70の数字バルーン ホワイトボード をご用意しました。 お献立です。 雅会席 5,500円 の焼き物を飛騨牛A5サーロインステーキに変更されました。(+3,300円) はじめのお料理「前菜」です。 古希祝いのおじいさまの分だけ、特別盛りにして差し上げました。 古希おめでとう の旗を添えて・・・。 本日の飛騨牛A5サーロインです。 本日は、写真の3枚(1枚200~250グラム)で6名様分です。 丁寧に焼き上げてお出ししました。 お帰りの際に承った記念写真です。 ↑ こんな感じにお撮りできています。 古希祝いの紫色のちゃんちゃんこをお召しになり、 70の数字バルーン 昭栄館オリジナルの記念写真用メッセージカードを たくさんお持ちになって、 お孫さんたちに囲まれての記念写真、 良い思い出になりますね~。 いなべの昭栄館は、幸せレストラン お写真、早速現像に出しています。 お届けまで、一週間~10日ほどお待ちください。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 続いて、阿下喜小学校同窓会 21名様は、 30畳の雅の間にご用意しました。 当店全てテーブル椅子席でのご用意です。 足元が楽ですよね~。 お献立です。 雅会席 5,500円のコースのご注文でした。 はじめのお料理「前菜」です。 本日は、4種盛り。(内容はお献立をご覧ください) 私が掘ってきた桑名の筍の穂先を添えて・・・。 「お椀」です。 サワラを焼いて・・・桑名のたけのこ 舞茸 桜生麩 桜の花の塩漬け 山椒の木の芽 「お造里」です。 左から ・ホタルイカの柚香漬け ・漬けまぐろの塩昆布和え 大葉 いなべの黄身醤油 ・鯛 桑名のたけのこ こごみ はなびら人参大根 本わさび 土佐醤油 お帰りの際に承った記念写真です。 ↑ こんな感じにお撮りできています。 昨年から、同窓会のご利用が増えてきてとても嬉しいです。 いなべの昭栄館は、幸せレストラン お写真、早速現像に出しています。 お届けまで、一週間~10日ほどお待ちください。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 続いて、夜席 阿下喜仲良し会 12名様は、 30畳の華の間にご用意しました。 お献立です。 7,000円(税込み)のお料理のご注文でした。 コチラの皆様からは、 「ライトアップの夜桜の前で写真を撮って」とのご要望。 夜桜前での記念写真は初めて。 何度も試し撮りをして・・・。 ↑ こんな感じにお撮りできています。 桜も綺麗に撮れました~。 ↑ グッと寄った写真もお撮りしましたよ。 いなべの昭栄館は、幸せレストラン お写真、早速現像に出しています。 お届けまで、一週間~10日ほどお待ちください。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 2015年 123組 2016年 203組 2017年 228組 2018年 224組 2019年 217組 2020年 177組 2021年 108組 2022年 139組 2023年 157組のお客様がご利用になった 記念写真撮影 郵送サービスって? (撮影 現像 焼き増し 送料 全て無料です。) 記念写真 今年43 44 45組目の皆様でした。 当店ウェブサイトに 記念写真のページがございますので、ご覧ください。 昭栄館公式インスタグラムからもお写真ご覧になれますよ! (料理はプロですが)写真は、アマチュアの私。 うまく撮れない場合もございます。 無料サービスということで、ご了承ください。 Lサイズ(普通サイズ)の写真は、ご人数分まで無料です。 2Lサイズ(Lサイズの倍の大きさ)の写真は、1枚 200円。 A4サイズ(コピー用紙のサイズ)の写真は、1枚 1,000円で承ります。 本日もたくさんのご利用ありがとうございました。 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から17年間毎日更新中です。 毎日のお料理風景は、 ブログ内 本日のお料理風景あれこれカテゴリ から ず~っとさかのぼってご覧になれますよ。 私 料理長 52歳。 もう32~27年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本年 令和6年度には、北勢インターチェンジ(仮称)が開通予定。 高速降りて、当店までお車で3分くらいになりますよ!!! ↑ オープン間近の「いなべ阿下喜ベース」。 当店から 歩いて4分33秒です。 お食事後に温泉もいいですね~。 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.08 12:33:13
コメント(0) | コメントを書く
[〇本日のお料理風景あれこれ・・・] カテゴリの最新記事
|
|