テーマ:三重のおいしいもん(2528)
カテゴリ:筍掘り あれこれ
本日は、2024年 4月24日 水曜日。
今晩20時から 楽天市場 お買い物マラソン はじまりましたね! 今年大豊作の桑名のたけのこ。 水煮にして、 楽天市場 日本料理 昭栄館で本日から販売開始しました! 500グラム入り×4袋で 5,000円(税込み)送料無料です! たけのこ掘り動画は、昭栄館YouTubeからご覧ください。 掘ってからすぐお店に戻り、すぐ茹で始めます。 一番最初に掘り上げた筍でも2時間以内にボイル開始です。 そのため、とてもやわらかく、風味が良いです! ・いなべの美味しいお水 ・いなべの鷹の爪 ・いなべの米ぬか と共に・・・。 私が一人で掘り上げております。 女将(妻)は、皮むきを手伝ってくれています。 一袋500グラムのイメージ。 筍500グラム強+水です。 私 幸せレストラン 日本料理 昭栄館の料理長 52歳のオッサンです。 茹で上げて、水でよくさらしてから、 真空パックに入れ、高温で滅菌包装していますので、長持ち! 今年は大豊作の年です。 来年は不作ですので、多分 楽天市場でのご用意はございません。 たけのこは、豊作 不作が交互に来ます。 昨年は不作でしたので、楽天市場でのご用意はできませんでした。 (一昨年は、たくさんお求めいただきました!) この時期限定の味覚 是非 お楽しみください! 商品ページは、コチラ! 過去の筍掘りの様子は、 ブログ内 筍掘りあれこれのカテゴリ から 何年もさかのぼってご覧になれます。是非ご覧下さい。 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 幸せレストラン 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から17年間毎日更新中です。 毎日のお料理風景は、 ブログ内 本日のお料理風景あれこれカテゴリ から ず~っとさかのぼってご覧になれますよ。 私 料理長 52歳。 もう32~27年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本年 令和6年度には、北勢インターチェンジ(仮称)が開通予定。 高速降りて、当店までお車で3分くらいになりますよ!!! ↑ 先日オープンの「いなべ阿下喜ベース」。 当店から 歩いて4分33秒です。 お食事後に温泉もいいですね~。 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.25 07:38:29
コメント(0) | コメントを書く
[筍掘り あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|