テーマ:三重のおいしいもん(2387)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
本日は、2024年 5月16日 木曜日。
明日から 献立が替わります。 春の名残り~初夏を感じる食材がいろいろ登場します。 ![]() 仕入れ物のご紹介。 「近江鮎」入荷。 ![]() 本日は、80匹ちょっと。 お隣 滋賀県は琵琶湖から直送 ![]() 3枚卸しにして、骨を取り除き、香ばしく焼いて、 お椀(お吸い物)で登場します。 ![]() 「生じゅんさい」入荷。 ![]() 本日は、2キロ。 秋田県森岳から採りたて直送 ![]() 前菜の一品として登場。 二杯酢ジュレをかけてどうぞ・・・。 ![]() 「飛騨牛カルビ」入荷。 ![]() 岐阜県のお肉屋さんから直送 ![]() 先日ご紹介した ![]() 飛騨牛カルビ重 早速ご注文頂いています。 ありがとうございます!!! ![]() 他にも アスパラ鍋用 飛騨牛もたくさん入荷しました。 ![]() 「三重の地酒」入荷。 ![]() この週末は、一年で一番お酒 ![]() 4年ぶりのご利用だと思います。 ・田光 赤磐雄町 特別純米酒 おりがらみ ・作 玄乃智 特別純米酒 ・作 雅乃智 純米大吟醸 中取り 田光・・・お隣 菰野町 作・・・鈴鹿市 どちらも地元三重のとっても美味しい地酒ですよ。 ![]() さあ、明日も張り切ってお料理して参りましょう! ![]() 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 幸せレストラン 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から17年間毎日更新中です。 毎日のお料理風景は、 ブログ内 本日のお料理風景あれこれカテゴリ から ず~っとさかのぼってご覧になれますよ。 私 料理長 52歳。 ![]() もう32~27年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 ![]() 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車 ![]() 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本年 令和6年度には、北勢インターチェンジ(仮称)が開通予定。 ![]() 高速降りて、当店までお車 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ 先月オープンの「いなべ阿下喜ベース」。 ![]() 当店から 歩いて4分33秒 ![]() お食事後に温泉もいいですね~。 ![]() 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 ![]() ![]() こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.17 06:23:10
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