テーマ:三重のおいしいもん(2387)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
本日は、2024年 5月24日 金曜 友引。
仕入れ物のご紹介です。 「連子鯛 レンコダイ」入荷。 ![]() 400グラムアップサイズ 25枚。 大阪の中央卸売市場の鯛専門店から直送 ![]() 丁寧に姿焼きにして、 当店大人気のお祝い膳などに盛り込みます。 ![]() 本日は、 ![]() 埼玉県の赤ちゃんへお送りしました! 「明石のたこ」入荷。 ![]() 本日は、合計3キロ。 大阪の中央卸売市場 東部市場からボイル後直送 ![]() 「飛騨牛」入荷。 ![]() 飛騨牛ヒレ 飛騨牛カルビ(バラ)の写真です。 明日土曜は、飛騨牛ヒレステーキを承っています。 雅会席(5,500円)のコースの焼き物を 飛騨牛ヒレステーキに変更です。(+3,300円) 最近、 ![]() 写真のヒレ 5個で 10人前。 お一人様 70~80グラムです。 ![]() 明後日 日曜日は、 飛騨牛カルビ重 4,000円 税込を承っています。 ![]() 飛騨牛カルビ お一人様 たっぷり 200グラム盛り込みます。 ![]() ![]() 飛騨牛ヒレは、北海道 新ひだか町生まれの 岐阜県 下呂市育ち。 飛騨牛カルビは、岐阜県 高山市生まれの 垂井町育ち。 どちらもメスさんでした。 「香山椒」入荷。 ![]() 和歌山県産の高級 ![]() 当店大人気の「うな重 4,000円」にお付けしています。 このほか、秋田県森岳から直送の「生ジュンサイ」も入荷しました。 さあ、明日も張り切ってお料理して参りましょう! ![]() 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 幸せレストラン 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から17年間毎日更新中です。 毎日のお料理風景は、 ブログ内 本日のお料理風景あれこれカテゴリ から ず~っとさかのぼってご覧になれますよ。 私 料理長 52歳。 ![]() もう32~27年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 ![]() 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車 ![]() 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本年 令和6年度には、北勢インターチェンジ(仮称)が開通予定。 ![]() 高速降りて、当店までお車 ![]() ![]() ![]() ![]() 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 ![]() ![]() こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.24 17:32:39
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