|
テーマ:●食べた物の画像♪(85038)
カテゴリ:商売繁盛の視点
魚の開き、肉厚で見るからに脂がのっていそうだ!ベテランの売り手が「コレ美味いよ!安いよ 3枚で1000円だよ」と店頭で云われると御徒町のアメ横商店街を思い出しましす。この魚、どこからきたの?と尋ねてみたら、干物を作っている工場は仙台空港の近くであったため、東日本大震災の津波で流され3年も休業していたと教えてくれた。郡山駅中ビポットの奥にある魚屋さんは穴場です。今夜はニシンの開きを焼くことにしましょうか!
web検索してみましたら、「品質と鮮度の良い魚を」お届けする 日本一の魚屋「北辰」とありました。 この時代、どんな店なのかweb情報を検索すると概略がわかる時代です。 冷静に考えたら、いわし丸干し3匹で充分だった。 目の前に美味しいのが開いて置いてあるとたまにはいいかと大きいのを3枚セットでチョイスです。飛ぶように売れてました。それを見ていてついつられて買ってしまいました(笑) お店のベテランさんに見える方が「脂がのってこの開き、美味しいよ、今日は3枚千円で安いよ」と声をかけられると、ほぅそうか美味しくてお買い得なのかと、、、では3枚別々のを頂戴!となるのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/11/06 04:47:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[商売繁盛の視点] カテゴリの最新記事
|