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カテゴリ:そば打ち
昨日に引き続き、今日も岩瀬牧場こども祭りのイベントに朝8時から午後3時まで、そば出店にかりだされて参加です。天候が良すぎてか売り上げは前日を少し下まわりました。同好会の仲間13名参加です。私は昨日に引き続き、蕎麦粉の練り作業一人で26kgです。水廻しは気のぬけない仕事です。その後は会計窓口の補助作業!明日も開催していますが私は昨日今日の2日間だけです。
鯉幟が舞うと子どもの日らしいですよね。 こんなロケーションでお客さんは蕎麦を食べています。 私たちの商品は手打ち蕎麦500円。 お隣さんはバーべキュー1人前2160円、生ビールが1杯500円です。 6月に初段審査を受ける方はここで特訓です。 木鉢で水回し中です。 まかないは、ざる蕎麦。 蕎麦の味は、この冷たい蕎麦の方がよくわかります。 自分で打った蕎麦の方が美味しいことがわかった。 蕎麦粉レベルの微妙な差があらわれます。 余ったのでと最後に温かい蕎麦、山菜そばです。 打ってから4時間がたった蕎麦はコシがないなぁ~と云いながら先輩諸氏らが口にする。 温かい蕎麦にすると、冷たい蕎麦に比べてカモフラージュされる。これはこれで美味いかも(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/05/10 12:28:06 AM
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