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2019/05/05
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カテゴリ:そば打ち
昨日に引き続き、今日も岩瀬牧場こども祭りのイベントに朝8時から午後3時まで、そば出店にかりだされて参加です。天候が良すぎてか売り上げは前日を少し下まわりました。同好会の仲間13名参加です。私は昨日に引き続き、蕎麦粉の練り作業一人で26kgです。水廻しは気のぬけない仕事です。その後は会計窓口の補助作業!明日も開催していますが私は昨日今日の2日間だけです。

鯉幟が舞うと子どもの日らしいですよね。


こんなロケーションでお客さんは蕎麦を食べています。


私たちの商品は手打ち蕎麦500円。
お隣さんはバーべキュー1人前2160円、生ビールが1杯500円です。


6月に初段審査を受ける方はここで特訓です。
木鉢で水回し中です。


まかないは、ざる蕎麦。
蕎麦の味は、この冷たい蕎麦の方がよくわかります。
自分で打った蕎麦の方が美味しいことがわかった。
蕎麦粉レベルの微妙な差があらわれます。


余ったのでと最後に温かい蕎麦、山菜そばです。
打ってから4時間がたった蕎麦はコシがないなぁ~と云いながら先輩諸氏らが口にする。
温かい蕎麦にすると、冷たい蕎麦に比べてカモフラージュされる。これはこれで美味いかも(^_-)-☆










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最終更新日  2019/05/10 12:28:06 AM
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