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2021/12/21
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カテゴリ:販売戦略
値決めについて

販売価格を自分でつけることですが、、、、、

これって自社の販売商品を持っているってことです。

値段を幾らにして販売したらいいか

周りの状況を見て世間相場と比較してつけた。高いと他所に仕事が行ってしまう恐れが、、、自社商品がどこにも負けないもので、よそが真似できないオリジナル商品であれば価格競争に巻き込まれないので、自由に値段が付けられるわけです。その価値を認めて購入してくれるお客様があればいいわけです。

価格決定権を持っているか、どうか。代理店という商売は手数料(マージン)が決まっているので、特別のケースを除いて価格決定権がない商売。そんな業界に長く居たのでそれが当たり前になってしまっていた。

いざ自分で自社商品を作って売る時になると、やはり周辺事情という世間相場というものが頭をよぎるわけです。

よそでは真似できない独創的なノウハウを持った商材であれば、自分の自由に値付けしていいわけです。価格上限や価格制限はないのです。高すぎる販売価格は買い手が付かないだろうから、そこは適正価格に収まるだろうから放っておいていいと云う考え方です。

ここに売り方を考える余地があるわけです。


売上を上げる方策、よく云われるのは、売上=単価×売上個数
故に、単価を上げるか、売上個数を増やすか、その両方をUPさせるか
単価を上げる、いわゆる値上げです。
売上個数を増やす、いわゆるマーケティングです。

付加価値のある商品を世に出す。
普遍的な付加価値のある商品を世に送り出す。
世の中は付加価値のある商品を求めている人が多いわけです。






      ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





野菜カレーのドリア by サイゼリア



プランターの苺の葉も紅葉です。春になったらまたご馳走になります。



夕焼け空。淡い淡い茜色です。



夕飯はへぎ蕎麦(乾麺)を茹でました。





※ 本日、見聞きして気にとまったことや言葉から。以下

炎症予防食品 】炎症を抑える食品に生姜が紹介されておりました。
顔に吹出物が出ることが続いているのでしばらく生姜を食べ続けてみましょうか。
 ◆生姜、トマト、オリーブオイル、アボカボ、ナッツ◆

















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最終更新日  2022/01/05 12:04:35 PM
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