3129108 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(489)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(128)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(91)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(237)

おいしい健康

(481)

こころとは

(109)

同友会

(19)

講演を聞く

(81)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(104)

パソコン&WEB情報から

(127)

反面教師としたいもの

(24)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(100)

郷土の歴史

(82)

随想

(176)

人間交流

(83)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(100)

地域再生

(24)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(42)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(24)

アイディア

(16)

たのしみは

(95)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(10)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(23)

こころがけしだい

(66)

法則

(15)

コツ

(50)

ウォーキング

(17)

坐禅

(9)

気功

(12)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(15)

詩吟

(46)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(85)

登山・ウォーキング

(2)

登山

(13)

庭に畑をつくろう

(10)

山野草

(4)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(74)

読書

(8)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(80)

ひらめく

(25)

花を植える

(7)

健体康心

(40)

一つごと続ける

(22)

一歩踏み出す

(36)

老化対策

(33)

ワクワク感

(20)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(6)

やりたいことを実現してゆこう

(44)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(13)

視野を広める ちょっとしたアクション

(7)

最高のパフォーマンスを目指す

(14)

人生とは思い出づくりの旅

(9)

できないを、できるに変えてゆく

(14)

波長共鳴

(3)

野草、薬草

(2)

糖尿病の克服を目指す

(6)

能力を引き出す

(5)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(4)

自ら主体的に動く、アクションする。

(0)

川柳

(1)

お気に入りブログ

映画オッペンハイマ… New! 保険の異端児・オサメさん

大相撲 令和六年五… New! ほしのきらり。さん

今日は帰省 New! 高柳全孝さん

和Bisabi@富山市婦… New! やまやろうさん

アンバサダー New! ごねあさん

ちっちゃ!!! New! ナナメチャンさん

当せん!フンドーダ… New! 空塚絶人さん

ルスツリゾート遊園… New! Ta152Rさん

値上がりした株を今… New! コウちゃん9825さん

JR九州 熊本「SL人… New! Sakura585さん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:ヨモギ薬膳カレー(03/29) 『ヨモギ』は抗癌剤よりも34,000…

フリーページ

2023/06/03
XML
カテゴリ:こころがけしだい


この歳になると気がつく事があります。つくづく人間は習慣の産物であると云う事がわかります。過去の累積積み重ねで今があるわけです。どんな習慣の積み重ねをしてきたか。どんな選択の習慣があったのか。それらの累積習慣の積み重ねが今日現在の結果と云えるでしょう。


この先を考えたら、まだこれからでも、いい人生にするために、良き習慣を身につけたいものです。







      ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




※ 本日、気にとまったことや言葉から。以下

梅の仕込み

私の漬け込んだビンテージ梅酒は今年18年ものになります。実際は「梅とまたたび」を焼酎に漬けこんだ、梅またたび酒です。焼酎は28年経過です。ブラボーな味わいになっているはずです。


梅酒&梅漬けっていつ頃、やっていたのかをこのblogの過去のカキコミをチェックしてみました。10年前は6月22日だった。最近は温暖化傾向ですので、もうちょっと早くなっているはずである。梅の実の色付き具合いを確認してみることにしましょう。


日当たりのいい場所の梅は、そろそろもいでも良さそうな色合いになりつつありました。そろそろ準備しておいていいかも。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023/06/03 01:41:02 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.