3129470 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(489)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(128)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(91)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(237)

おいしい健康

(481)

こころとは

(109)

同友会

(19)

講演を聞く

(81)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(104)

パソコン&WEB情報から

(127)

反面教師としたいもの

(24)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(100)

郷土の歴史

(82)

随想

(176)

人間交流

(83)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(100)

地域再生

(24)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(42)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(24)

アイディア

(16)

たのしみは

(95)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(10)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(23)

こころがけしだい

(66)

法則

(15)

コツ

(50)

ウォーキング

(17)

坐禅

(9)

気功

(12)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(15)

詩吟

(46)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(85)

登山・ウォーキング

(2)

登山

(13)

庭に畑をつくろう

(10)

山野草

(4)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(74)

読書

(8)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(80)

ひらめく

(25)

花を植える

(7)

健体康心

(40)

一つごと続ける

(22)

一歩踏み出す

(36)

老化対策

(33)

ワクワク感

(20)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(6)

やりたいことを実現してゆこう

(44)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(13)

視野を広める ちょっとしたアクション

(7)

最高のパフォーマンスを目指す

(14)

人生とは思い出づくりの旅

(9)

できないを、できるに変えてゆく

(14)

波長共鳴

(3)

野草、薬草

(2)

糖尿病の克服を目指す

(6)

能力を引き出す

(5)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(4)

自ら主体的に動く、アクションする。

(0)

川柳

(1)

お気に入りブログ

ラパンSS(HE21S)が… New! やまやろうさん

【要確認】楽天お買… New! 空塚絶人さん

大分の主人の実家に… New! 空夢zoneさん

いよいよ5月に入りま… New! 吉祥天1093さん

藤咲く New! 鮎太1950さん

17日目 ウクレレ… New! アジアの星一番Ver4さん

源氏物語の紫式部日… New! Photo USMさん

サヤエンドウ終了&… New! 根岸農園さん

【ニラ玉子丼(生香… New! 色眼鏡さん

なりすましメール等… New! ひでわくさんさん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:ヨモギ薬膳カレー(03/29) 『ヨモギ』は抗癌剤よりも34,000…

フリーページ

2024/01/21
XML
カテゴリ:そば打ち


以前から食べに行きたいと思っていた『海老ワンタン麺ハーフ(並)¥1080』をランチに口にできた。わが家からは車で18分、約9km。須賀川市にある『幸雲』さんです。入店したのは5〜6年ぶりかも。ワンタン麺のトロトロっとしたところがスープに絡んで実に美味しいのです。店内の注意書きをみるといろいろとこだわっていることがよくわかります。手間ひまかけての一杯のラーメン。これで¥1080円は妥当であろうと思えます。




食事を終えたあとに趣味の手打ちそばの蕎麦粉を電話注文しました。蕎麦粉の値段も1kgで¥1080です。1回に食べるのは200gと手打ちそばは、汁&ネギで材料費は〆て300円位でしょう。自分で食事をつくると300円くらいで済むわけです。今年は月に3回以上の蕎麦打ちをと考えています。素食の蕎麦が多くなれば当然のことながら私の食生活は全体的に素食への傾向となってゆくと云うわけです。
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024/01/21 12:40:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[そば打ち] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.