3126692 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(488)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(128)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(91)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(237)

おいしい健康

(481)

こころとは

(109)

同友会

(19)

講演を聞く

(81)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(104)

パソコン&WEB情報から

(127)

反面教師としたいもの

(24)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(100)

郷土の歴史

(81)

随想

(176)

人間交流

(83)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(100)

地域再生

(24)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(42)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(24)

アイディア

(16)

たのしみは

(95)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(10)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(23)

こころがけしだい

(66)

法則

(15)

コツ

(50)

ウォーキング

(17)

坐禅

(9)

気功

(12)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(15)

詩吟

(46)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(85)

登山・ウォーキング

(2)

登山

(13)

庭に畑をつくろう

(10)

山野草

(4)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(73)

読書

(7)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(80)

ひらめく

(25)

花を植える

(7)

健体康心

(40)

一つごと続ける

(22)

一歩踏み出す

(36)

老化対策

(33)

ワクワク感

(20)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(6)

やりたいことを実現してゆこう

(43)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(13)

視野を広める ちょっとしたアクション

(7)

最高のパフォーマンスを目指す

(14)

人生とは思い出づくりの旅

(9)

できないを、できるに変えてゆく

(14)

波長共鳴

(3)

野草、薬草

(2)

糖尿病の克服を目指す

(6)

能力を引き出す

(5)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(4)

自ら主体的に動く、アクションする。

(0)

川柳

(1)

お気に入りブログ

いよいよ首都圏にも… New! コウちゃん9825さん

源氏物語の紫式部日… New! Photo USMさん

大玉トマト&フルテ… New! 根岸農園さん

【今夜はボリューミ… New! 色眼鏡さん

ルミネ横浜 AGIO 三… New! Sakura585さん

Microsoft AI関連設… New! ひでわくさんさん

玉ねぎじゃがいも New! 熊親父と夢来鳥さん

諏訪山の桜 New! Saltyfishさん

春の色 New! 釈円融さん

もう1泊の予定が・・… New! K爺さん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:ヨモギ薬膳カレー(03/29) 『ヨモギ』は抗癌剤よりも34,000…

フリーページ

2014/07/23
XML
カテゴリ:チャレンジする心
  • クックパッド.jpg

現在、私のやっているwebの情報発信でいちばん訪問者の多いのが
クックパッド(新鮮美感)によるレシピの情報発信です。
まもなく100万アクセスになろうとしています。
このままいけばおそらく来月中には到達するでしょう。

クックパッドの基本はレシピサイトです。朝昼晩の献立を考えるヒントとして訪問閲覧する人が多いことが推察されます。それだけ毎日の生活の中で必要とされる情報なのでしょうね。

スタートしたのは2007年(平成19年)3月12日からですから7年経過です。
掲載レシピ数は233本です。
現在のアクセス数は、987,472アクセスです。
1本あたり平均アクセス数は、4,238アクセス

アクセス数の多いレシピは
 山菜の天ぷら (こごみ&タラの芽) 36,088アクセス
 パック納豆の中フィルムだけを引き抜く方法 26,099アクセス
 

1998年(平成10年)料理レシピの検索・投稿インターネットサービス
「kitchen@coin」を開始。
1999年(平成11年)にクックパッドの名称を使い始めたということです。
2011年(平成23年)には東京証券取引所1部に上場
現在は、世界戦略でスペインやアメリカのレシピサイト運営会社を吸収合併。
web検索してみましたら、想像を超えた成長をしているグローバル企業であることがわかりました。


私がクックパッドを使い始めたのが平成19年ですから、クックパッドさんの名称を使い始めてから8年目でした。記憶にあるのが20万レシピ位だったかと思います。あれから7年、いまや178万レシピですものね。


クックパッド 社名:クックパッド株式会社  設立:1997年10月


同じ時代に生きて、変遷するwebに接するのも同じですが、このレシピコンテンツに気づき具体的にweb上に形にしてビジネス化してしまった方です。

同じようなビジネスモデルに、
価格.com 社名:株式会社カカクコム 設立:1997年12月
トクー   社名:クーコム株式会社  設立:1998年5月










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014/07/26 10:18:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
[チャレンジする心] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.