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カテゴリ:おいしい健康
最近、中国製造餃子の毒入り混入事件が起こってからマスコミが食の安全安心を連日報道されつづけているので、食の世界に微妙な変化が起こっているようです。 食べるものは、安心・安全には、自分でつくる手作りが安心・安全と、餃子の皮が売れて売れて、餃子の皮といえば西日本で製造NO1の井辻食産さんでは、工場が24時間稼動でつくらないと間に合わない状況なんだそうですね。社長は49時間半連続勤務とか、想定外のことが起こっているようです。餃子の具材のニラなど価格が倍に値上りしているそうです。 手作り安心・安全な材料を厳選して使っている、サロンド懐古さんでも最近、お客様の来店が増加傾向にありますと言っております。安心・安全で美味しいと三拍子そろえば云うことないですものね。写真は洋風スープです。この日のスープは、カキのスープでした。ここのスープは美味しいですよ。 サロンド懐古:郡山市桑野 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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大江戸看板男さんへ
>偽装マンションでも思いましたが、あらためて考えさせられています『安かろう悪かろう』という昔からの言葉。 ----- 食はいのちへ直結するだけに安心・安全が、、、 身体に悪いものは、血液を汚すことによって身体にダメージを与える。 身体がだるい。 身体が痒い。 身体が重い感じがする。 すっきりしないなどの現象は 身体の肝臓・腎臓等の解毒排泄作用が追いつかない状態と言えるでしょう。 すっきりした、身体は、農薬などに汚染されていない農作物を口に入れることですが、、、そこにもコスト・価格と言ったものがあります。 排毒を考えた食のありかたを考えてみるのもよいでしょう。 (2008/02/19 06:06:27 PM) |