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カテゴリ:季節感
昨日、栃木県佐野市にある「道の駅どまんなか」で目にした白菜4分の1個ほどの漬けもので270円、だったら自分で漬けた方がいいかなと思い購入した白菜は1個340円でした。 先ほどカットして日干しです。干した後に薄塩漬けにしたあとに、そのまま白菜漬けにするか、キムチ漬けに変身するか考えます。太陽の光を浴びて美味しさを凝縮させるわけです。 白菜、包丁で半切りにするときれいですね。台湾の博物館で見た翡翠を彫った白菜を思い出します。私の育った田舎では晩秋になると周囲は白菜畑になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/11/28 02:12:55 PM
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