カテゴリ:Travel 九州、沖縄
美味しい物を1人で食べると、husにも買って帰りたくなる。 吉宗の蒸寿しも茶わん蒸しも売ってるのに、1つがずっしり重い。 どちらも冷凍。 茶わん蒸しの冷凍ってどんな感じなんだろう・・・。
いや、ここは冒険せず、husの好きな豚まんを買って帰ろう。 長崎産の玉葱をふんだんに使ってるのだとか。 皮はふかふか。 ただ、具が少ないの。 551の半分くらい。 美味しいんだけど、半分じゃ少ない。
五島列島の特産品、かんころもちも買ってみた。 半分、そのまま食べてみたら、お正月明けの鏡餅みたいなパサっ、モソっと感が。 もちもちに復活~♪ 干し芋なんだけど、お餅な不思議な感じ。 素朴なんだけど、もっちもち。 元々は冬の間の保存食だったかんころもち、面白くて美味しい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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