テーマ:旅のあれこれ(10089)
カテゴリ:Travel 四国
広島空港で見つけたもの。 吟醸「まぼろし」の酒粕使用だって。 八天堂 酒種あんぱん。 もちもち+しっとり、餡の甘さは控えめ。 これ、クリームパンよりずっと美味しい~♪ イースト菌の変わりに酒粕を使ったあんぱんは一大ヒット商品だったんだって。 120年も前のあんぱんを復活させたんだ。
母に1つ渡した時、「また、そんなの買ってきて」と言われたけど、 1口食べて「あら、これ美味しい。私も買ってくるわ」だって。 husも美味しいと言っていた。
広島なので、とりあえずここはもみじまんじゅうを。 お店がいっぱいありすぎて困っちゃう。 宮島 藤い屋のにした。 チョコレートとこしあんはちょっと甘いかな・・・・。 抹茶あんとカスタードは甘さ控えめ。 カスタードでもいいけど、カスタードじゃなくてもいいような・・。 一番は抹茶あんかな。
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