テーマ:●食べた物の画像♪(85059)
カテゴリ:あくまの囁き (和の誇り)
伊勢の本店でつきたてを食べてからというもの、なんだかちょっと固くなってるしなぁなんて敬遠してた赤福。 うぉ~、なんかやっぱり有難い~~~♪ 関西の方にとっては珍しくもなんともないかもしれないけれど・・・。 なにげに書いてる本店の絵だけど、昔はほんとにまだこの形態だと知らないで食べてた。 宝永四年って1708年、徳川綱吉の時代。 300年以上の歴史ってすごくない? これだけ売ってるのだし~。 日持ちって同日中だと思い込んでたけど2日あった。 でも翌日には固くなってるの何度も経験してる・・・。 今回は午後からデパートに行ったらちょうど空輸された分が到着してたのだった。 このタイミングだとやっぱり美味しい♪ ♪ 赤福が来る時は出かける時間を考えようっと。
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