テーマ:スイーツ★スイーツ(13245)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 餅もの
東京駅構内、エキュートにて4月4日まで出店中という、経堂と阿佐ヶ谷の釜人鉢の木さんの季節限定、桜餅です!
桜餅3 posted by (C)家族で眼鏡 賞味期限は当日限りで、3個入りで630円。 桜餅1 posted by (C)家族で眼鏡 原材料:小豆、砂糖、白玉粉、小麦粉、上南粉材、水あめ、わらび粉、でんぷん、寒天、塩、桜葉、桜花、クロレラ、トレハロース、コチニール色素、膨張剤 桜餅2 posted by (C)家族で眼鏡 ピンクのクレープ状の生地でつつまれた、関東系の桜餅です。 桜餅4 posted by (C)家族で眼鏡 桜の葉は存在感がありますが、食べていい硬さなので一緒に食べました。塩分が加わります。 桜餅5 posted by (C)家族で眼鏡 国産の桜の葉を昔ながらの樽漬け漬物製法で漬け込んだ桜葉を利用しているそうです。。 桜餅6 posted by (C)家族で眼鏡 桜の花もついて、葉をめくって愛でたいかわいさ。 桜餅7 posted by (C)家族で眼鏡 皮が珍しいほど厚みがあってもちもちしています。そして非常にやわらかい。 桜餅8 posted by (C)家族で眼鏡 あんこは北海道上富良野エリモ小豆を使った自家製餡だそう。こし餡。こちらも柔らかい。クレープとあんことも、両方柔らかいです。 桜餅9 posted by (C)家族で眼鏡 塩味もくわわって、甘さはそう強くない、ちょっとお惣菜やお弁当のなかの甘味を感じさせる、フレッシュな感覚の桜餅。おいしくいただきました。 ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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