テーマ:食べ物あれこれ(49886)
カテゴリ:食べ物 嗜好品
吉祥寺 みんみんの生餃子をお店で買って焼きました。
記事にするのは久々です。 このみんみん、昨今は自動販売機で冷凍も売られているそうな~~。 原材料高のなかで、みんみんの餃子、1人前の御値段は上がっていますが、、、コスパいいとおもいます。 ![]() なお、当家的には3人で5皿必要、、、。 薄く油をしいたフライパンに生餃子をはなしていれ、お湯をいれて3分くらい。 その後、お湯をすてて、油(わが家はごま油)をかけ、フライパンの蓋をして焦げ目がついたらできあがり。 ![]() 皮は白いところはもちもち、焼き色のついたシャリシャリとしていて、香ばしい。 なかは熱々です! 美味しい楽ごはん、家族にも好評でした! 2011年、お店のイートインの記事はこちら!生餃子の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物 嗜好品] カテゴリの最新記事
|
|