「料理長の日記」 三重県いなべ市 阿下喜(あげき)の日本料理 昭栄館
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本日は、2023年 10月4日 水曜日。 少しずつ、「昭栄館のおせち 2024」の準備をしています。 今日は、「真鯛の焼き物」を試してみました。 写真は切り出して、塩をしたところです。 今まで、連子鯛の姿焼きを一匹お付けしていましたが、 骨が無く召し上がりやすい 真鯛の切り身の焼き物(2切れ)をお付け致します。 2キロサイズのお刺身用の新鮮な真鯛を贅沢に塩焼きに・・・。 大きさですが、 鮭の切り身(塩焼き用)でよく見かけるサイズだと思います。 ↑ 丁寧に串を打ち、香ばしく焼き上げます。 ↑ 真空包装して、おせちの重箱の蓋の上にご用意する予定です。 「例年のように、連子鯛の姿焼きをつけて欲しい!」 連子鯛の姿焼き 一匹 3,000円(税込)でご用意させていただきますので、 ご注文くださいませ。 「昭栄館のおせち」 ・・・初めてなので、どんなのかわからず 注文しにくい・・・ 昨年の「昭栄館のおせち 2023」の完成ブログは、コチラ。 本日もご注文頂き、 残り53セットです! 4セット 1セット 2セット とご注文頂いていますが、 皆様 昨年もご注文頂いたお客様です。とても嬉しいです。 昨年は、11月19日に完売しましたので、 ご注文をお考えのお客様は、お早めに! 0594-72-2065 日本料理 昭栄館 昭栄館公式LINE公式アカウントからは、 24時間ご予約頂けます。 ↑ AIによる自動応答メッセージですが、 後程、確認のLINEをお送りします。 お友達登録をお待ち申し上げます。 「昭栄館のおせち」のこと、仕入れ物 過去ののおせちの盛り込み風景など、 コチラブログ内、昭栄館のおせちあれこれのカテゴリに まとめております。ご覧下さい。 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から17年間毎日更新中です。 私 料理長 51歳。 もう31~26年前になりますが、有名料亭で修行して参りました。 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹
「昭栄館のおせち 2024」のご注文ありが… 2024.01.01
「昭栄館のおせち 2024」仕込み5日目 12… 2023.12.31
「昭栄館のおせち 2024」仕込み4日目 12… 2023.12.30
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料理長52歳
有名料亭「神戸吉兆」で修行を積んだ料理長(51歳)の日々あれこれ。 三重県いなべ市 阿下喜(あげき)の日本料理店よりお料理・旬の食材・木々花々を・・・。
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