カテゴリ: 道東レポ
十勝平野ってすっごく広い。 マカロンを買って、どこぞで高速に乗ったのだけれど、中札内に全然着かない。 ずーっと左右に広大な畑が広がって、高速で1時間以上走ってるのに、畑は続いている。 アメリカの農場ってこんな感じなんだろうか。 やっとのことで十勝野フロマージュに到着。 あ、昔はもうちょっとちっちゃかったんだ。 隣はイタリアン? この社長、テレビで見たことある。 毎日チーズを作る過程で出る乳清を飲んでるからお肌が超ツルツルなんだった。 フランス視察で乳清を豚に与えてるのを見た社長が中札内の養豚家に依頼して育ったのがホエー豚。 明るくて、綺麗な店内では、全種類説明付で試食させてくれる。
こんなのもあって、びっくり。 husはみそ漬けもなかなかいいって言ってたけど、かなりな大人味。
全部2人で食べてみて、 洞爺湖サミット提供品、プリ・ド・トカチと、クリームチーズを買った。
hus 「アイスクリームも食べます」 え? 来る人、来る人、みんなアイスクリーム頼んでるからもしかしてとは思ったけれど・・ hus 「どれにする? 2つね」 私 (お薦めはなんですか?) 店員さん 「チーズです・・・あとは地元の苺を使ってます苺がお薦めです」 husが2千いくら払ってる・・・チーズは2つで千円、アイスクリームは1つ250円の筈。 ん?? スパッと暗算できない。 ←husはそもそもの値段を覚えてない。 んー、やっぱり計算違うと思う。 「あ゛っ、そんなことより、これ、写真撮った???」 (きゃー、撮ってない !!) 「早く、早く、急ぐんだ!!!」 両方とも1/3は食べちゃってる・・・ *コーンをスプーン替りにして食べる* 絹ごしタイプと言うよりは木綿タイプのジェラードみたいな舌触り。 チーズ、苺の味はほんのりしかしないけど、牛乳が濃くて美味しかった。 「写真、撮り忘れるなんて珍しいね」 だって、暗算してたもん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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