テーマ:本日のお勧め(376693)
カテゴリ:あくまの囁き (和の誇り)
栗の季節になると、買ってしまう竹風堂の栗強飯(おこわ)。 今なら新栗だし~。 そりゃね、善光寺の知音亭で頂いたら、もっともっと美味しいだろうけれど・・。 遠すぎる・・・。
面倒くさがって、レンジでチンしたら悲しい結果、間違いなし。 我らが栗女様のアドバイスを忠実に守り、蒸かすことにしている。 この栗の絶妙な甘さがたまらない~♪ ほくほくしてて、なんて言う美味しさ~♪ ♪ やっぱり竹風堂は栗のプロだ。
ううっ・・季節限定の「くりづと」が気になる。 栗つながりで、 頂き物のブールミッシュ、ガトー・オ・マロン(右)をまっぷたつにしてみた。 しっとりしてるものの、バター感が強くて、2つは食べられない。 ↑ 2つ以上食べようとしてるのが間違ってる。 左のトリュフケーキの方が上手にできてると思う。 ↑ ブールミッシュの中ではトリュフケーキは一番好き。 でもそろそろドーンと売れる新商品出してもいいかもね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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