テーマ:●食べた物の画像♪(84951)
カテゴリ:あくまの囁き (和の誇り)
大丸に実演販売で来てた、京都大徳寺さいき家の出汁巻。 1パック全部出汁巻なのもあったけど、お稲荷さんとセットのを。 これで900円くらいだったような。 鯖寿司、穴子のセットもあり、それは1600円くらいだったかなー。
こんな感じ。 おじゃこや胡麻が入ってるタイプ。 京都はお揚げが美味しくて薄味だと思ってたけど、こちらのはしっかり甘さがあるタイプ。
出汁巻を作ってるところをまたじーっと見学。 田中鶏卵より焼き器が長くて大きい。 じゃばじゃばと投入して豪快なんだけど、出来上がる時には美しく変身してるのだった。
どーして菜箸だけであんな簡単にひっくり返せるんだろう?
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