テーマ:●食べた物の画像♪(84995)
カテゴリ:Travel 静岡、愛知、三重
伊勢志摩ロイヤルホテルの夕飯の続き。
まずは陶板焼き~~♪ 伊勢鶏と言ってたような・・・。 石ころの上で焼くとなんだかありがたく感じる♪ お肉の味が濃くなって(濃い鶏なのかも)美味しい♪ なんとこれが酢の物~! 茄子のからし漬け、麩、トマト南蛮酢、冬瓜、山芋。 そしてお魚は鯛! 鯛ってカルパッチョは食べるけど、酢の物って初めてかも。 疲れた体には酢の物、効く~~。 次は生姜鍋。 濃い生姜のスープに水菜とかしいたけとか。 旅の間は野菜不足になるから温野菜がいっぱいとれて嬉しい♪ パンチが効いててメリハリつく感じ。 止め椀と香の物。 伊勢海老汁~♪ 伊勢も赤みそなんだ。 美味しい、美味しい。 ご飯は伊賀米。 最後に水物。 ゼリー掛けと白玉団子+あずき。 お腹いっぱい、はちきれそう~~~♪ 全体的に体に優しく、胃に負担のないメニューだったからとっても良かった♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 静岡、愛知、三重] カテゴリの最新記事
|
|