テーマ:●食べた物の画像♪(84951)
カテゴリ:Travel 静岡、愛知、三重
深川屋陸奥大掾、370年の歴史の中で初の新商品、お茶の菓関の戸。
三重県はお茶の産地だからこの商品が出たんだと思うけど、 370年間、一子相伝で続いている老舗で新商品を出すって勇気がいったろうなぁ。 こし餡を求肥で包んであるのは変わらず、和三盆に石臼でひいた伊勢茶がまぶされてる。 ほわ~っとお茶の香り。 しっかりめに甘いけど、和三盆だからお上品。 当時の朝廷の方々がこれ食べたらどう感じたんだろう。 やっぱり関の戸はお抹茶と一緒に食べるのが美味しいのかも。 勇気ある、服部半蔵の末裔さんはこちらで。 多分、左から2番目の方。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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