テーマ:●食べた物の画像♪(85637)
カテゴリ:東京 街歩き
室町コレドにある鶴屋吉信の「あんトースト」。
鶴屋吉信なのにすごく豪快でびっくり。 でもでもこれがすこぶる美味しい~♪♪♪ やっぱり鶴屋吉信だから餡はずば抜けて美味しく、下のマスカルポーネが甘さを緩和している。 餡とチーズでトーストなんて斬新。 勝手に鍵屋良房の葛切りをイメージしてたのであまりに野趣あふれる葛切り登場で二人とも言葉を失う。 黒蜜は濃厚系というよりあっさり系。 葛切りは麵タイプになってた方が黒蜜とからまるのだと思う。 この切り方だとこんにゃくの薄切りみたいで・・・・・。 実演のコーナーで写真を撮らせてもらうことに。 汐羅の花。 汐羅の花ってそもそもどーゆーのなの。 夏乙女。 夏に行った時のなので「夏乙女」。 こんな美しい物世界にはないと思う。 王族や超セレブの為の美しい物はあると思うけど庶民が手を伸ばせるのにこんなに美しい。 紅花。 紅花ってこーゆー色と形なんだ。 花の部分の細かいカット部分どーやってるの・・・。 笹のしずく。 一番感動した笹のしずく。 露が自然すぎて信じられない♪ 外国人がいっぱい来てたけどそもそもの花や葉を知らないと名前だけでは理解は難しいかも。 でも日本が誇る芸術的な和菓子、ちゃんと調べて感動してほしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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