テーマ:●食べた物の画像♪(85791)
カテゴリ:パン
先日、日本橋三越内 midi a midi でパンを購入しました。
いずれも税抜き価格です。 小夏 171円 白い粉がかかっている丸いパン。粉は砂糖ではないので甘くありません。甘夏の味が強く、私は美味しく感じましたが、子どもに不評。 玄米あんパン 161円 こしあん 丸いパン あまり自己主張をしない上品なあんパン。 ![]() ![]() 抹茶コルヌ 247円 なかの抹茶はあんこです。あんパンよりも大きめで、奥までちゃんとあんが詰まっていますが、味的にはシニフィアン・シニフィエのほうが好みです。 キャレ セーグル 285円 食パン 耳の部分が軽く、中の生地がフランスパンやパン・ド・シャンパーニュのような軽い感触の食パン。美味しいです。 ノワ ファン 171円 くるみ入りの平たいパン。上の穀類がかりかりしています。くるみは甘みが控えめ、特有の苦みを感じます。 ![]() ![]() 全体的に癖のないあっさりとした上品な味です。 人気店、吉祥寺のダンディゾン、青山のデュヌ・ラルテ(今は違う?)、新丸ビルのNT ET LIGNEはすべて浅野正己プロデュース。新丸ビルのNT ET LIGNEはカフェでランチをしましたが、やはり素直なパンの味でした。吉祥寺のダンディゾンも美味しかった覚えがありますが、自分でお金は出していないのでコストパフォーマンスは分かりません。 midi a midiは全体的に小さめで、ファミリーの日常まとめ買い系にはあまり向いていないような気もしますが、保存料や着色料を使わずに丁寧に作り、無垢なおいしさを追求したというパンは、夫婦のみや一人暮らし、お客様が来たときなどの豊かな朝食というシーンにはいいような気もします。 また買うのならキャレ セーグルかな? こちらのお店も・・・最近こればっかりですが、ブルータスのパン特集号にちょこっと掲載されていました。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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