カテゴリ:食事
ミシュラン一つ星を獲得した、ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン(le 6eme sens d'oenon)の手前のカフェ&バーでは、気軽に同じ値段で昼も夜も食事がいただけます。
今日は久々スイーツ以外 ![]() 以前ヴェルデさんが記事をUPされています。 こちら、料理メニューは1500円ぽっきりで1種類のみ。日替わりです。 ワインやチーズもプラスしたコースもあります。 私は昼なのでアルコールはなしで! 場所は帝国ホテルの線路をはさんだコリドー街内です。 向かいは以前ご紹介した甘楽。 サラダ ![]() 貝のひもが信じられないほどやわらかいし、くさみがない。 シンプルだけど塩味の効いたサラダでした。 以前はツナとか椎茸とか入っていた気がします。 メインはガスパッチョにスズキのポワレ ![]() 驚き ![]() ガスパッチョのなめらかなスープに、細切りの塩でもんだキュウリなどをのせ、その上にスズキのポワレが載っています。 嫌みがなく、油っこくない程よいスズキ。 そしてスープが美味しい~。 スプーンをつけて下さい~。 ついている白いパンで吸いきれません! さっぱりしていて季節にあっています。なかなか美味しかった ![]() 以前食べたは煮込みでしつこかったのですが、今回は当たり! デザートはチョコレートケーキとバニラ ![]() ![]() バニラは濃厚で美味しい。そしてケーキは上がサクサクのクッキー層、そして下が濃厚でねっとり系のケーキになっていて、とりあわせが美味しい。 ブラマンジェとアイスを食べたことがあるのが記憶があります。 だいたい2種類つけてくれるみたいです。 最後は紅茶か珈琲が選べますが、気分的にコーヒーでした。 ![]() スプーンとか、いろいろ、確か版画家山本容子さんのデザイン。 多彩なかたですね~。 やっぱりこちらはコスパ良いです。 メインは魚でさっぱりめなのに、おなかいっぱいで、よろよろでした! このお店をプロデュースされたドミニク氏の料理は、ニューオータニ大阪で。 うきぽの料理の記事はこちらから!(続き物なの!情報たっぷりよ ![]() 9月のミシュラン関西版に、うきぽさんのいらしたこのお店はきっと入るのでしょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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