カテゴリ:お弁当
1月12日から本日までのお弁当です!
久々、菜の花のからしあえ(しめじとシラス入り)、豚肉のみそづけなど。 もやしとにんじんの明太子マヨドレあえ、豚肉の生姜焼きなど~。 マッシュルームとベーコンとスティックえんどうの玉子焼きと、豚肉のみそ漬けのサンドイッチ、フルーツと甘栗煮(佃宝)。 キウイにつけこんで柔らかくしたオーストラリア産のステーキとしめじともやしとマッシュルームの炒め物のサンドイッチ、半額になっていた群馬産ヒレ肉のカツとクレソンのサンドイッチ。 豚肉とれんこんの甘辛煮とか。パンはチーズとしらすと長ねぎの青い部分をのせて焼く~。(持たせるときは二つ折り) 鮭のマリネ漬けを焼いたもの、パンはチーズとれんこんと辛子明太子をのせて焼いたもの。 ささみは同じく、マリネ漬けにしたものを焼いたもの。さつまいもとにんじんは、前日、はちみつとじゃばらをふりかけておいたもの。パンはベーコンエッグとチーズをはさんだものなど。 えりんぎとしめじと鳥肉を焼いて赤ワインをふりかけて蒸し、ケチャップとソースで味付けしたもの。キャベツと小松菜はからしあえ、大根とニンジンとアーモンドとドライフルーツを胡麻ドレッシングであえたもの~。 などでした! ←よろしかったらクリックお願いします(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|