テーマ:食べ物あれこれ(49896)
カテゴリ:外食 うなぎ
さて、大阪では、ツレのおススメ店、うなぎ専門店 魚伊にて、うなぎ丼(特上)3700円を食べました!関目高殿の駅からは近いけれど、住宅街!という感じの場所にあります。
![]() 魚伊は、創業 慶応3年。備長炭で焼く、手焼きによる関西地焼き炭火焼き鰻というところがこだわりなようです。うなぎの卸問屋をしているそう。 お店は関目高殿の本店、そして、天満橋に支店、あとはデパ地下にも出店されているようですが、大阪三店舗となぜか博多に1店舗。 ![]() 外側はカラッとして、全体的に肉厚で、皮も肉厚。皮だけ食べていて剥がれたりします。 山椒によくあいます。 関東と違って味が薄めな気がします。 別物だなぁ。これはこれで美味しい。 ![]() 肝吸い。そして、奈良漬けが味しっかり、香りが良いです。 ![]() うなぎのタレですが、食べ進めて変化が欲しい時、うなぎにはかけず、ご飯にかけた方が好みです。 うなぎにかけたところ、気に入ったうなぎの食感を崩してしまうようなきがするのでご飯にかけてみたら、好みのお味になってうれしかったのでした。 美味しくいただきましたっ!本当、あっという間に食べ終えてしまいました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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