テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:食事
神奈川県の強羅の行列店で、とんかつ百店にも入るらしい、田むら銀かつ亭に行きました。小田原にもあるらしいです。我々は旧店で食べました。(定休日には注意!)
大人気、カツ煮定食は1380円です。 何気にご飯も美味しい。 強羅には向かい合わせに2店舗あり、片方はメニュー2種類5席の旧店、片方は色々なメニューのある大きい店舗で、片方は名前を書き込み、片方は整理券をとり、早い方で食べるという仕組みです。14時前に着き、並んでいて、入れたのは40分くらいはたっていたかなー。 固いものが辛い母親のため、豆腐にひきにくをつめて、カツにして煮たものがはじまりなのだとか。玉ねぎも食感が残り、出しがほの甘いです。 熱々で、豆腐は絞られて固めです。とんかつのように豆腐は近くの人気店のものを使ってあるそう。 カツとしてあげてあるから旨味があります。 味噌汁は油揚げがふわっとした食感でした。 結構量があり、隣の人が山椒をかけて美味しがっていたので試してみたら、味わいが変わって二度楽しめました! 旅先なら並ぶのもやっちゃうんだよね。不思議! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) ロマンスカーに乗りました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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