テーマ:スイーツ★スイーツ(13136)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 鯛焼 今川焼 人形焼
以前食べた鳴門鯛焼き本舗のたい焼きです~。
前に食べて記憶も薄れているけれど~~。 厳選素材の天然たいやきはあんこが「十勝産あずき」。こだわりです。 一丁焼き(一匹ずつ丁寧に焼く焼き上げ製法)にこだわっているそう。 鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと移動させ直火で丹精こめて焼き上げるのだそうな。 皮がうすくてあんこでぷっくり。 あんこが引き立ちます。 箱がかわいかった。 ただし、時間を置くと皮が固くなるから、、、、なるべくすぐに食べたほうがいい。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) あんが金時芋のほうも食べている。記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 和菓子 鯛焼 今川焼 人形焼] カテゴリの最新記事
|
|