美味しい物好きで健康志向
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和栗あんケーキ。先日ご紹介した栗千里のお店、福田屋 熊本和栗庵さんの商品です。 スポンジ自体がかなりしっとりしています。そして栗度が高いというか、、、栗のくせを感じさせるケーキ。 原材料名 白餡(白いんげん豆、砂糖、水飴)(国内製造)、液全卵、サトウキビ糖、栗甘露煮(栗(熊本県産)、砂糖)、砂糖、小麦粉、栗ペースト(栗(熊本県産)、砂糖)、ラム酒、乳等主要原料とする食品、マーガリン、水あめ、アーモンドパウダー、乳酸菌発酵粉末/トレハロース、膨張剤、グリシン、着色料(カラメル、クチナシ)、香料、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、(一部に卵・小麦・乳成分・アーモンド・大豆を含む) カステラみたいなものを予想していましたが、そんなことはないです。とらやさんの「こがねぎく」というか、あんやきみたいな舌ざわり。 熊本県産の和栗のあんがケーキのなかに入っています。 ほんわり、しっとり、きめ細やかな栗のケーキのなかに、もっと栗味のする栗餡。 栗餡は白あんと栗粉がまぜてある感じです。 そのなかには渋皮煮。 これはしっかり食感があって、甘みがあります。 小さいって思ったけれど、高級感のある味わいと舌ざわりです。 1本あたり1080円(税込)、436キロカロリー。 フルーツ筋肉男子、不在。ツレと二人で賞味期限の日に食べきる。 おいしかった。 ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) 栗千里の記事はこちら!
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食べ物と健康への興味を書くつもりが、いつの間にかスイーツ中心に!!!スイーツハンターと呼ばれるまでになっちゃいました(笑)
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