テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:パン
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製あんバタ屋」のあんバターパン」を食べました!
「小樽洋菓子舗ルタオ」を運営するケイシイシイがプロデュースらしい。おすそわけしてもらいました。 東京駅一番街(八重洲)に2020年8月にオープンしたらしい。 ・・・なんと過酷なタイミング。 HPより 『かじってみれば、文明開化の味がする。』 岡田謹製『餡子』にはたいへん希少な北海道産『えりも小豆』を使用。 惜しみなく丁寧に炊き上げ、風味良好、口当たり良しな餡子を驚くべきふくよかなパンで、塩味のきいたバターと共に贅沢に閉じ込めました。 1個303円 どうせアンパンだし、、、と思っていました。 なめてかかっていたけれど、パンはちょっとブリオッシュ系なバターたっぷりのつくり。 ふわっとしてかろやか。 そこにあんことbutterの組み合わせは確かに、、、あう。 あんこがなめらかになるし、やわらかいバターはやっぱりあんこにあって美味しいですよね。あ、生クリームもあうね。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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