美味しい物好きで健康志向
< 新しい記事
新着記事一覧(全5776件)
過去の記事 >
バウムクーヘン博覧会の会場のイベントで手にいれたたまご屋のSweets工房RANKO「たまご屋のはちみつバウムクーヘン」です。 原材料は玉子(知覧産)、砂糖、乳製品、小麦粉、蜂蜜、ラム酒/加工澱粉、ベーキングパウダー、香料。 え?バターもあぶらも使われていない?と原材料を見てちょっとびっくり。 層と層との間、はがれます。 そして側面は糖衣、強い甘さとじんわりくる甘さはあります。 ふんわりというより、詰まった感じ。 卵黄度があります。 なるほど、、、こうくるバウムクーヘンもあるのですね。 ほのかにラム酒の香り。 1ホールはつらいけど、カットで食べることができて満足なのでした!
ユーハイムの切りたてバウムクーヘン 2024年05月20日 コメント(10)
ねんりん家の定番 しっかり芽を食べまし… 2024年01月27日 コメント(8)
ねんりん家さんのマウントバーム(ブラウ… 2024年01月25日 コメント(8)
もっと見る
PR
Profile
家族で眼鏡
食べ物と健康への興味を書くつもりが、いつの間にかスイーツ中心に!!!スイーツハンターと呼ばれるまでになっちゃいました(笑)
Calendar
Category
Keyword Search
Archives
Free Space
Comments
Freepage List
Favorite Blog
Recent Posts
Rakuten Card
Headline News