テーマ:スイーツ★スイーツ(13131)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン
ねんりん家さんのバウムクーヘンのいただきもの3種入っていたなかからラストは定番しっかり芽です。
原材料は以下の通り。 表面が糖衣。そしてバウムクーヘンの層はワイルド。 それゆえ、なんだか食べた感じがユーハイムに代表される昔ながらのバウムクーヘンっぽくない、、、 弾力があって、からっとした食感です。 バターや油分の味わい、じわっとくる感じがします。 バニラのかおりはしません。 わが家的にはもう少し細い層のほうが好きかな。 でも、外側の糖衣がいい効果を出している気がします。 ちょっとクッキーっぽい味かと思う。 固いバウムクーヘンがいいという人でも、ねんりん家さんのバウムクーヘンはやわらか芽のほうがいい、と発言する人が多い気がする。 今回のセットは「冬の結び芽」でした! 楽天ではストレートバウムの入っていないタイプが扱われていました。 過去にとりあげた ねんりん家のマウントバーム、季節限定 さくらの記事はこちら!iマウントバーム(抹茶)の記事はこちら!ストレートバウムの記事はこちら!レモン香るマウントバームの記事はこちら!しっかり芽の記事はこちら!2023年ストレートバウムの記事はこちら!レモン香るマウントバウムの記事はこちら!しっかり芽の記事はこちら!2024年の定番 ストレートバウムの記事はこちら!マウントバーム(ブラウニー)の記事はこちら! ブロ友さんのしっかり芽ひとくちバウムのセットの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン] カテゴリの最新記事
おはようございます。
バームクーヘンの芽、美味しそうですね。私もこの部分、好きですよ。 (2024年01月27日 07時12分26秒)
たしかに!
バウムクーヘンは繊細な層、のほうが上品に感じますね✨ (2024年01月27日 08時40分36秒)
おはようございます
自分も固めよりやわらかめのほうがいいですね。 (2024年01月27日 08時53分52秒)
一瞬「芽」は変換ミスかと思っちゃいました。知らなかった。バームクーヘンに芽があるなんて。
(2024年01月27日 13時18分11秒)
こんにちは(USM)
私は長い間ブラウザはOperaを使ってニュースはEdgeで見ている。 先日Operaの設定を操作していた所不具合が発生し初期へ戻した。 現在ブラウザ内全てのページが初期に戻り面倒な事になった。 インターネットで注文してもカード情報も消えてしまった。 楽天ブログは度々ログイン要求されるが全てで履歴が消えた。 カード情報も打ち直し何故初期値に戻したのかストレスMAXである。 (2024年01月27日 16時24分16秒)
|
|