カテゴリ:食事
夏に友人と参りましたハイアットリージェンシー東京内 翡翠宮のランチ。
また行ってまいりました! 一休にて予約。5400円税込みです。 10月1日~12月31日のメニューになります。3か月毎にメニューの内容がかわるらしいです。 ![]() 3種の盛り合わせ。向かって左。酢漬けのつけもの。あっさりしています。そしてクラゲは前回と同じ。安定のお味。そして右はチャーシュ。前回のサラダのようなものより豪華! ![]() 実は前回ワクチン接種をしたために飲めなかった古酒のみ比べ(2500円)を注文してしまいました。 新しいものからいただきます。 かおりよく、身体がぽかぽかしてきて、意外と酔わない! だんだん風味が強くなっていく感じでした。 ![]() 点心は、えびと豚のつつみと、おこわのシューマイ。 無かって左、花のようで華やかです。 お味もえびがぷりっとした食感となっていて、なかなか良い。 さらに、、、おこわのシューマイが意外なことに、、、美味しい!甘じょっぱくて、かついいお味が付いているのだと思います。 ![]() スープは今回はきのこ。 そういえばきのこって秋の味覚。 旬のものなので美味しくいただきました。 今回も続きます。 2017年の記事はこちら!2023年の夏の記事 その1の記事はこちら!その2の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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