テーマ:スイーツ★スイーツ(13112)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
実家にFOUNDRY【ファウンドリー】のケーキを持っていきました。
4個、私はツレと半分こ。 4種類のなかから、 福岡産のあまおう苺と阿寒酪農家のショートケーキ 810円(税込) アップルマンゴーのタルト 994円(税込) お値段お高め、、、にも思えますが、半分にしてパティスリーのケーキ1個分的な、、、かなりの大きさではあります。 をツレと半分こしました。 福岡産のあまおう苺と阿寒酪農家のショートケーキ 810円(税込) あまおう苺の色が濃い。 そして生クリームはしつこさや癖が控えめです。 やわらかめになっています。 生地はふわふわでやわらかい。 生クリームの下層には、フレーズシロップがしかれていて、さらに下層の生クリームの層にはベリーソースが入っています。 つまり、、、苺の風味は苺だけではなく、シロップやベリーソースによって加算されているということになります。 やわらかくて、食べやすく、フルーツ度が高くて美味しく思えました。 次はアップルマンゴーのタルト。 上部、アップルマンゴーが酸味があって、たまらなく好み。 ナパージュがかけられていて、甘みと酸味を加えているのかもしれません。 透明のゼリーがきらきらしています。南天の葉も飾られて、見た目もいい。 層の上には、生クリームとカスタードかけあわせたクリーム、その下はヘーゼルナッツダマンド。間にはマンゴーパッションジャムがはさまっているそう。 これもまた、甘みと酸味が加わっていそう。 タルト、フルーツ度の高い甘みと酸味を楽しみながら、ダマンドのコク、タルトの風味も加わって、リッチなつくりとなっていました。 量が多かったのでおなか一杯になりました。 ファウンダリー、濃茶と国産栗のケーキの記事はこちら!平飼い卵のプリンの記事はこちら!平飼い卵のプリンサンドの記事はこちら!クラウンメロンのシュークリームの記事はこちら!まるごと桃のデザートの記事はこちら!ブルーチーズチーズケーキの記事はこちら!まるごと桃のデザートのリピの記事はこちら!季節限定、桃と紅茶のタルトの記事はこちら!シャインマスカットのタルトの記事はこちら!平飼い卵のプリンモンブランの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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