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吉祥寺駅近の銀座アスターにて夕ご飯の続きです。
肉料理より、糖醋丸子( Fried meat balls (Sweet sour sauce) 肉団子の甘酢あんかけ 2,500円(税込 2,750) 肉団子があげてあり、甘酢だれがからめています。 食感があり、肉団子は大きくボリュームがあり、かつ甘酢でごはんがすすみそうな味でした! 豆腐料理から. 陳麻婆豆腐(Spicy braised tofu and minced beef in casserole (Very hot)) 山椒・唐辛子を使った本格的な辛さの四川成都式牛肉の麻婆豆腐 2,400円(税込 2、460) あつあつで運ばれてきます。山椒がきいていて、辛いです。hotって書いてあるし、、、、。 感覚がしびれるような風味が、くせになりそうな味。 白いご飯も頼んで美味しくいただきました。 湯麺より、雲呑叉焼麺(Soup noodles with roasted pork and shrimp wonton) チャーシュー海老ワンタン麺 2,200円(税込2,420) 醤油ベースの汁、それに海老ワンタンとチャーシューが入っていました。これは一人分ついだもの。 ワンタンは3枚だったので、ほかの人行き。おなか一杯だけれど、ほどよいコクで、麺ものだし、いただいてしまいました。 デザートに入る前に、おしぼりとお茶が交換されます。 このサービス、すごくうれしいです。 悩みに悩んで選んだデザートは、杏仁巴飛(Soft almond jelly parfet) やわらか杏仁とフルーツジュレのパフェ フルーツジュレは季節替わり。 1,000円(税込 1,080) 片側には、やわらかくてとろとろの杏仁豆腐。 もう片側はマンゴーのゼリーです。マンゴーのゼリーはジャムのようなもたっとした食感があり、フルーツ度が高い。 フルーツは巨峰! 甘くさわやかに、デザートは終わりました。 そして写真は撮っていませんが、鮮果杏仁豆腐 (Almond jelly with fruit cocktail)フルーツたっぷりの杏仁豆腐 900円(税込 990)は、フルーツが缶詰などではなく、フレッシュなフルーツが切られてきていました。巨峰と桃の大きめのカットのっていて、好感度が高かったです。去年は柿だった。 全体的に中華料理らしい定番さと、今どきらしいあっさり感のある料理が多く、お店のサービスもよく、楽しい時間を過ごすことができました! 平日限定ランチその1の記事はこちら!その2の記事はこちら!夕ご飯、その1の記事はこちら!その2の記事はこちら!2024年 夕ご飯、その1の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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