テーマ:スイーツ★スイーツ(13266)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子
友人からもらった、TERAKOYAのオリーブ・サンドです。オリーブを使ったこれまでにないお菓子を、、、ということで開発されたお菓子のようです。
原材料は小麦粉(国内製造)、砂糖、ショートニング、ブラックオリーブシロップ漬け(砂糖、ぶどう液糖)、オリーブ、醸造酢)、卵黄、全粉乳、ココアバター、脱脂粉乳、食塩/トレハロース、香料、クエン酸、乳化剤(大豆由来)、グルコン酸鉄 1個あたりのカロリーはキロカロリーです。 ~香ばしく焼き上げたフランス産ビスキュイに、たっぷりのブラック・オリーブと特製クリームをサンドしました。~ と記されているクッキーです。 2個入りでしたが、ツレはレーズンウィッチが嫌いなので、食べませんでした~。 クッキーのなかにオリーブ?と思いますが、オリーブの粒は甘いです。 かおりといい、食感といい、、あたかもレーズンのよう。 ですから、レーズンウィッチとかレーズンバターサンドを食べているような感覚になります。 なかのクリームも油分が強く、クッキーもじわ~と口のなかを油分が広がります。 バターかと思ったけれど、ココアバターやショートニングを使っているようです。 私の味覚ってアテにならないなぁ~。 以前食べたレストラン寺子屋のキャラメル・サレの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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