テーマ:●食べた物の画像♪(84937)
カテゴリ:Travel 静岡、愛知、三重
さてさて、夕食。和食をチョイスしてあった。
さんざし酒といたや貝柱粕漬、玉子豆腐旨出汁ジュレ。 貝柱の粕漬って美味しい♪これは期待できそう♪ お造りはちょっと少なめ?と思ったけど、この後出てくる品数を思えば適当。 右側の白いお魚たちがプリっとして美味しかった。 伊勢鮪のしゃぶしゃぶ~♪ ♪ どーして、鮪だけお造りのお皿と別なのと思ったらしゃぶしゃぶだったとは。 鮪はお箸から離さずに、しゃぶ~、しゃぶ~と2回ほどやって頂く。 脂がのっててとーっても美味しい、鮪のしゃぶしゃぶ~~~♪ これはとーっても気に入った~♪ 蒸しアワビと海老、かれいのソテー、うにソースかけ。 アワビ、柔らかい!!! あ~、こういうアワビならいいな~♪ 美味しい、美味しい♪ ♪ 続きは明日に持ち越し。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おう~~!!!
これは素敵ですね。 1品1品は太らなさそうで、素材がよさそうなものばかり(でも全体の量は多いのですね)! おいしそうです。 ここきたらあわびはいただきたい。 ちゃんと入っていて、おいしいところがうれしいことですね。 続きも楽しみにしていますね! ↓なるほど。気分はクレオパトラ。 きれいになれそう! (September 27, 2016 07:46:09 AM)
アワビ美味しそう。やっぱり志摩だから貝類は新鮮で美味しそうですね。食べたい。
(September 27, 2016 08:32:30 AM)
家族で眼鏡さん
>おう~~!!! >これは素敵ですね。 土地が変わると、出てくるものも違っていいですよね。 >1品1品は太らなさそうで、素材がよさそうなものばかり(でも全体の量は多いのですね)! 和食を選んでおいて良かった~!と思いました。 >おいしそうです。 美味しかったですよ! >ここきたらあわびはいただきたい。 とりあえず志摩の物はね、出るとやっぱり嬉しいですね。 アワビを出しちゃったので、続きは地味かも。笑 >↓なるほど。気分はクレオパトラ。 >きれいになれそう! お湯の質も良かったので肌がしっとりして良かったです。 私一人だったのでクレオパトラ気分満喫できました! (September 27, 2016 09:05:22 AM)
伊勢鮪って初めて聞きました。
しゃぶしゃぶで食べるとどんな感じになるのでしょう? 固い鮑は苦手ですが~柔らかい鮑なら押さえておきたい逸品ですよね。 次はいよいよ伊勢海老の登場かしら~ 続きが楽しみです☆^^ (September 27, 2016 12:36:56 PM)
バームクーヘンさん
>伊勢鮪って初めて聞きました。 ですよね、聞き返してしまいました。 >しゃぶしゃぶで食べるとどんな感じになるのでしょう? ふぐちりよりも濃くてでもお魚くさくなくて美味しかったですよ。 お刺身だともうちょっと厚いからこんな風にはならないだろうなと思いながら食べてました。 >固い鮑は苦手ですが~柔らかい鮑なら押さえておきたい逸品ですよね。 ですよね! >次はいよいよ伊勢海老の登場かしら~ >続きが楽しみです☆^^ 伊勢海老は翌日です、この日ではないのですよ~。 (September 27, 2016 01:35:51 PM) |
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