カテゴリ:スイーツ 家庭
家族で眼鏡は食べ過ぎです。
でもフルーツ系スイーツが食べたい。 大好きなフルーツのなかでも極めて大好きなのは 子どもが好きなのはぶどう~。 私が好きなのは甘い桃~。 生フルーツ系スイーツが食べたくて食べたくて~。 原因は恐らく桃スイーツの記事かと→こちら(翌日もすごい) でも、林フルーツには「桃」ものも「ぶどう」ものもない。 ケーキも体重が増えないよう、いま控えたい時期。 ということで桃と葡萄のゼリーを作ることにしました~。 アルプスの信州巨峰(100%ジュース) 165ml×2 アルプスは軽井沢でよく見かけるワインのアルプス社のもの。 味見してみたらけっこう甘かったので、砂糖類追加なしに決定。 アルプス巨峰ジュース160g 桃 (透過式光センサー選別で、山梨産、エコファーマーらしい。名前が旬夏秀桃だって・笑) 巨峰 (山梨産だったかな?) 粉ゼラチン(50ccのお湯に溶かす~) とシンプルなもの。 当然柔らかいゼリーに、フルーツそのまんまが入っている、ゼリーが出来上がり! 子どもは2個一気に食べて気に入ってくれたようでした。 そのあと私からねだる。 嬉しいけどあげたくない・笑 ツレ的にも美味しかったそう。 桃から出た汁も加えたぶどうゼリー、砂糖類を加えなくて正解でした。 甘さがゼリー内のフルーツの味と上手くなじみました~! 桃は充分に甘く、巨峰は酸味があって、冷たくって美味しかったです。 巨峰をむいていて、面倒くさくなってやめなくて良かった! やっぱり夏、旬のフルーツって美味しい~!そしてゼリーは食べやすいですね。 コラーゲンもとったし満足じゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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