カテゴリ:お弁当
こどものほうは別の弁当箱です。内容はツレも一緒です。ごはんが暖かいほうがいいので、かさばっても保温タイプ。
![]() 弁当1 posted by (C)家族で眼鏡 米は15雑穀米を入れて炊く~。ご飯の量が多くてもお、彼らは気にならないのがうらやましい。でもどうせたくさん食べるなら昼だよね! そして豚肉のあまから。今回もプチトマト~。本当に便利。 ![]() 弁当2 posted by (C)家族で眼鏡 蒸しキャベツはしそ昆布、佃煮で味付け。手抜きですね。 パプリカ、最近安いので、安いもやしと使うことが多い。しょうが黒酢と塩で味付け。 こどもの土日はサンドイッチ的なものを持たせることが多い。 明日からはまたいつもの記事に戻ります~。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
そう言えば、父ちゃんのお弁当作っていないなぁ。作らねば。
(2016年07月15日 11時33分48秒)
お弁当毎日ワンパターンになってしまいます(^^ ;
パプリカいいですね♪ うちも長男は保温タイプを使っています。 お昼時間がなくてもホカホカご飯にふりかけでサッと食べられるのがいいらしいです。 (2016年07月16日 08時32分27秒)
恭太郎。さん
>そう言えば、父ちゃんのお弁当作っていないなぁ。作らねば。 1つと2つを比べると、やっぱり2つのほうが大変で、自分の分もつめるとやっぱり面倒だったりします・・・。 同じ手間だからっていうけど違うのだと感じるこの頃~。 ----- (2016年07月16日 11時16分23秒)
Belgische_Pralinesさん
>ご飯がまあるいのに入ってると更に美味しそうに見えますね。 ごはんは冷めないほうがおいしいみたいです。でもあたたかいと吸収がいいから、さめているほうが太らないらしい~。 年齢に即しているかも(笑) > >こうやって毎日献立考えるの大変そう。 >早起きしてるのですか? 夜作ってますね~。 朝は味付けや、つめるだけがほとんどです。こどもの+αは朝作っています。 ----- (2016年07月16日 11時17分56秒)
Blue*Hawaii**さん
>お弁当毎日ワンパターンになってしまいます(^^ ; そうなの~~! どうしてもワンパターンになってしまいますよね! >パプリカいいですね♪ いろどりがきれいになります。なんかやっぱりニンジンに偏ってしまうのだけど~。 >うちも長男は保温タイプを使っています。 >お昼時間がなくてもホカホカご飯にふりかけでサッと食べられるのがいいらしいです。 こどもは体力があるから、かさばっても平気なのですよね。だから保温ジャーがいいみたい。主人にも保温ジャーが必要か尋ねたけれど、いいって言われました。 それに、大人だと、もしかして電子レンジとか職場であったりして~。 ----- (2016年07月16日 11時23分44秒)
エンスト新さん
おはようございます~。 本当に保温容器、いろいろありますよね。 お弁当も便利になりました。 ランチジャー、今だとカラフルで楽しいですよね。 (2016年07月17日 08時51分42秒) |
|