テーマ:食べ物あれこれ(49815)
カテゴリ:もろもろ
皆様が楽しいお正月を過ごされているといいなと思います。
今年も古窯さんおせちをとりました。 朝兼昼はダラダラしたいので、おせちを出しただけ。昨年の全体像はこちら!気が向いたら古窯のおせちのレビューを書き、記事にもUPします~! そして、シャンパンも飲む。ウメムラ Wine Cellarさんのオータムセールのセットのうちの1本。 すっきりした飲み口とはおっしゃる通り~。 チーズも食べる。 義母に途中挨拶に行きました。 帰宅時さみしがっていましたが、また3日に会うからねと、、、。 夕方から作ってあった黒豆やあさづけ、レンコンの梅あえを盛り、その場でトマトを切って味付けして、、、 今年は白菜をつけたし、鍋磨き後に手がふるけ、なますづくりは危険と判断、断念~。 黒豆は今年はじめて作ってみた。失敗しても黒豆っておいしい。 ルレクチェに生ハムをまいて、飲む気満々。 ぶりは毎年好評~。 ローストビーフは実家の母作。1日に食べたい!ということで、年末に我が家の筋肉男子(しかし、ケガで筋肉落ちる、、、)にとりに行っておらう。 味付け玉子と煮豚は紅茶の先生のところのレシピにさらに我が家風にして好評~! 左は鶏肉の香草焼きっぽいもの。義母さんの料理をまねて、、、、。伊達巻きは好物なのでおせち以外にも買い、小さいかまぼこも買っておいたのを切る。 こうやって作り置きとおせちの残りをメインに食卓に並べておけば、あとは動かずテレビ見ながらダラダラとすごしました。 おなか一杯でした! 本日はこれから実家に参ります!お菓子もお酒類も送ってあるし、楽しみ! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[もろもろ] カテゴリの最新記事
|
|