テーマ:スイーツ★スイーツ(13052)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
吉祥寺のLIBERTE BOULANGERIEでケーキ2種を買いました!フランとモアローというケーキです。
まずはFLAN(フラン)450円(税込) フランスで日常的に愛されているケーキだそうです。 ケーキとして大きい! フランス産の発酵バターを練りこんだパイ生地。はがれおちてきます。じわっとしたバター感のあるパイです。 バニラのつぶが見えます! マダガスカル産のヴァニラビーンズを用いているそうです。 そう、プリンを硬く、ねっとりさせた感じのお味です。 バニラが香り、そして、甘さはあるけれどほどほど~。 このお味で、大きさもあって、450円税込み、なんかお得感がありました! そして、母がおいしかったと言っていたモアローショコラ。400円税込み。 カカオバリーのチョコレート(カカオ64パーセント)を使用しています。 上のほうはもちとした濃厚なチョコレートのスポンジ。 そして、中はねっとりとした濃厚なチョコレートクリームです。 チョコ感がすごい~~! 量もそれなりにありました。 我が家の筋肉男子とそれぞれ半分に。 「おいしかったけれど、酸味があった分、前回のほう(ミルフィーユ・フランボワーズとサントノーレ・マングー)が印象深かった」とのことでした。 でも、これはこれで、やっぱり両方とも素材感があっておいしかったと思う。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) パティスリー部門 生ケーキ、タルト・タタンとモンルージュとタルトシトロンの記事はこちら2Fカフェ、ペッシュメルバの記事はこちら!パフェシトロンの記事はこちら!パン・ドゥミ・ジャポネの記事はこちら!サントノーレマングーとミルフィーユフランボワーズの記事はこちら!シューカフェの記事はこちら!鴨のバゲットサンドの記事はこちら! ブロ友さんのケーキ2種の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 生ケーキ] カテゴリの最新記事
|
|