テーマ:スイーツ★スイーツ(13245)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
ウィーン菓子工房、新百合ヶ丘の老舗スイーツ店、リリエンベルグ(Lilien Berg)では、モンブランだけでなくケーキ4種を買っていました。
せっかくなので4つに切ってすべて食べ比べました。 まずは、ツレが前回から目をつけていた抹茶のエクレア。300円。 中のカスタードクリームが濃厚です。ねっとりしていて、抹茶味もします。 表面に抹茶のフォンダン、なかも抹茶カスタードクリーム。抹茶がダブル。そしてお菓子らしい甘さ。 マローニトルテ480円。フワッとしたスポンジに生クリーム、栗、マロンクリーム。 栗度はやっぱりモンブランに負ける。 こちらはモーツァルト。420円。 まぁ、4分の1はちょっとすくない。 ブドウのミルフィーユは450円。よく焼きこまれたパイと、バニラのかおりするカスタードクリーム。 間にはさまれたぶどうが、ケーキの味わいに食べやすいさと、ぶどうの良い香りをつけていて、いいコラボになっていて驚きました。 やっぱりリリエンベルクのケーキはコスパよく、しかも上等感があり、美味しかった!さすがだった。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) 以前UPしたリリエンベルグのクッキーの2010年の記事はこちら!リピでUPしたリリエンベルグのクッキー(クッキーの名前についても記載)の記事はこちら!2012年の記事はこちら!2013年の記事はこちら! 2015年あけの記事はこちら!2015年暮れの記事はこちら!2018年暮れの記事はこちら!モンブラン(ホール)の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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