美味しい物好きで健康志向
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MAISON CACAO(メゾンカカオ)のチョコレートスフレですが、本日は半分くらいにカットして冷やして食べた記事です。 店員さんによれば、カットした状態は薄くスライスして食べるのだとか。 7ミリから1センチ弱を目指してカットしました。 冷えていて、くちどけなめらか。生チョコのようです。 口のなかで冷えた生チョコが、とけていく感じ、、、。 甘さ控えめ、食感アリ。 途中までとけちゃった生チョコより、最初から味わいほうが良いし、一口の量が少なくてすむので、薄くきっても、食べる時間が長い。 ここ、生チョコのお店だものな~~~。 「あれはあれで美味しかったけど、口のなかですぐに消えるより、こっちのほうがいい」 と我が家の筋肉男子も申しておったのでした。 ツレのすすみも早いです。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) 1回目の記事はこちら!
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食べ物と健康への興味を書くつもりが、いつの間にかスイーツ中心に!!!スイーツハンターと呼ばれるまでになっちゃいました(笑)
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