テーマ:スイーツ★スイーツ(13136)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン
ル ショコラ ドゥ アッシュのシトロン ショコラ バウムクーヘン、6月26日より販売されている新作だそうです。
ホームページの商品紹介によれば、白い卵を使用し生地にショコラブランとレモンをふんだんに練りこみ、しっとりとさせてふわふわに焼き上げたのだそう。 ![]() 原材料は下記の通り。 ![]() 生地の中とまわりのフォンダンにレモンの皮を加えているそう。 ![]() しっとりしていて、口にすぐなじみ、やわらかいタイプのバウムクーヘンです。 ![]() レモンの味わいがさわやか。 側面のフォンダンは溶けてバウムのなかに吸収されていたよう、、、 ![]() でもレモンの柑橘系のかおりと味わいのあるパウンドに、ホワイトチョコレートのまろやかな甘さは王道にあうもの。 ![]() ホワイトチョコレートの食感はなくとも、レモンは香りも味とからみ、美味しくいただきました。 ![]() ル・ショコラ・ドゥ・アッシュはモンサンクレールのシェフ、辻口氏のブランドです。 自由が丘ロール屋、定番ロールケーキの記事はこちら!フルーツケーキの記事はこちら!自由が丘チーズバーの記事はこちら!自由が丘ショコラの記事はこちら! 同じく辻口シェフのお店、以前書いた和楽紅屋の限定シュークリームの記事はこちら!和バウムの記事はこちら!東京駅構内の実演販売の匠のチーズタルトの記事はこちら!東京あんころね(抹茶)の記事はこちら!東京駅構内店限定のシュークロカン(チョコレート)の記事はこちら! モンサンクレール ショコラクレールの記事はこちら!シュークロカンの記事はこちら!利平栗のモンブランの記事はこちら! モンサンクレール系の和楽紅屋さん、ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュの御菓子は楽天でもお取り扱いあり。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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