テーマ:スイーツ★スイーツ(13111)
カテゴリ:スイーツ 喫茶など
飯田橋駅近の一軒家レストランSOMBREUIL(ソンブルイユ)の披露宴の記事もラストです~!そして、久々に口コミテーマがスイーツに戻ってきました。
スイーツです。デザートです。 ピオーネとクリスティアン 紫色の飴が球体になっていて、スプーンで割ります。 そのなかにクリーム(でもしつこくない)とピオーネのアイスが入っています~! 飴は甘いのだけれど、他が甘みがつよくなかったような。 ちょっと食べるのが遅くなっていて、あわてて食べたので、、、クリームについてちょっと思い出せません。 底のゼリーやソースもぶどうらしいフレッシュがあって、気分をもりたてます。 このお皿の良かったのは、底にカスタードクリームがあったところ。バニラの香り、クリーミーな甘みとなめらかさ、ピオーネのソースによくあいます。 結婚の宴のラストのデザートも、華やかで豪華なつくりでした。 しめはコーヒーです。 楽しかった時間、あっという間に過ぎ去りました。 でも私はブログでしっかり2度楽しんでますね! ドリンクは上記の通り。 時節柄のコロナウィルス対策ですが、検温、アルコール殺菌はもちろん、席は一家単位というか親夫婦子夫婦をテーブルにまとめるという感じでうまくつくられ、招待客は席に移動してコミニケーションをとったりせず、新郎新婦がお酒をつぐといったイベントを控えたもの、配慮されていました。 お店自体も飯田橋駅近にありながら、庭付き一軒家、ひろびろとしています。 新郎新婦もニコニコと幸せそうで、我々もおもわずもらい笑顔。 やっぱり未来ある二人を祝う席は心が晴れやかになるものですね。 楽しい時間を過ごしました! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) ソルブレイユ アミューズの記事はこちら! 前菜とスープの記事はこちら! メイン、魚とパンの記事はこちら! メイン、肉とグラニテの記事はこちら! シェフの昔にシェフをされていたエメ・ヴィヴェール、時代を感じる写真もひどい記事、その1、その2 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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